Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности. К луку добавить мясо. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль. Смесь хорошо вымешать. Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками. Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа. Сыр натереть на крупной тёрке. За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок. Запекать изделия до расплавления сыра. Картофельная бабка по-белорусски в горшочках готовы. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. При желании можно приготовить сытную картофельную бабку с мясом и грибами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту