Топ-100 Картофельная бабка по-белорусски в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная бабка по-белорусски в горшочках

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности. К луку добавить мясо. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль. Смесь хорошо вымешать. Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками. Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа. Сыр натереть на крупной тёрке. За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок. Запекать изделия до расплавления сыра. Картофельная бабка по-белорусски в горшочках готовы. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. При желании можно приготовить сытную картофельную бабку с мясом и грибами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту