Карамелизированные апельсины в шоколаде
Ингредиенты
- Апельсины - 2 шт.
- Ванилин - щепотка
- вода - 500 мл
- шоколад горький- 1 плитка
- песочный сахар - 300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта.Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками.Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.
Вскипятим воду в кастрюле.В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 мин.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.
В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.
Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки.Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.
Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой.Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 мин.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь.Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане.Апельсины поливаем шоколадом.Ждем, когда глазурь застынет.
Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу.Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана.Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту