Топ-100 Карамелизированные апельсины в шоколаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированные апельсины в шоколаде

18.10.2023

Карамелизированные апельсины в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Апельсины - 2 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • вода - 500 мл
  • шоколад горький- 1 плитка
  • песочный сахар - 300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта.Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками.Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.

2

Вскипятим воду в кастрюле.В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 мин.

3

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.

4

В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.

5

Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки.Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.

6

Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой.Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 мин.

7

Тем временем приготовим шоколадную глазурь.Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане.Апельсины поливаем шоколадом.Ждем, когда глазурь застынет.

8

Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу.Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана.Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту