Топ-100 Капустно-морковные блинчики с кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустно-морковные блинчики с кунжутом: рецепт

08.11.2023

Капустно-морковные блинчики с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая,)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (Половину ст. л.)
  • Паприка (Половину ст. л.)
  • Карри (Половину ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. От кочана капусты отрежем кусок нужной величины. Морковь и чеснок очистим, зелёный лук и острый перец помоем и просушим. Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде до приятного орехового аромата.

2

На фото три неточности: нет чеснока и кунжута (забыла поместить в кадр), и потребуется четыре яйца, а не три, как на фото. В шапке рецепта указано нужное количество ингредиентов.

3

Капусту нашинкуем на тонкие полоски, морковь нарежем на тонкие брусочки (примерно как для моркови по-корейски). Чеснок, острый перец и зелёный лук мелко порубим.

4

Яйца тщательно взобьём до полного смешения белков и желтков.

5

Смешаем все нарезанные ингредиенты, добавим соль по вкусу и хорошенько помнём овощи руками, чтобы капуста и морковь стали мягкими и пустили сок. С солью стоит быть аккуратнее, так как в составе блинчиков присутствует соевый соус, который и сам по себе солёный.

6

Добавим к овощам обжаренный кунжут (мои запасы кунжута внезапно для меня истощились, поэтому помимо кунжута добавила обжаренные семена льна),

7

специи,

8

соевый соус и взбитые яйца и тщательно перемешаем полученную массу.

9

В хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем ложкой капустно-морковную массу слоем примерно в 1,5 сантиметра, равномерно её распределяем и подравниваем края с помощью ложки. Обжариваем, не накрывая сковороду крышкой, на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до румяности нижней стороны блина.

10

Как только нижняя часть зарумянится, аккуратно подденем лопаткой блин со всех сторон, чтобы убедиться, что ничего не пристало к дну сковороды, накроем сковороду большой плоской тарелкой и перевернём так, чтобы тарелка оказалась снизу, а сковорода - сверху.

11

Сковороду вернём на огонь, слегка смажем оливковым маслом (удобнее всего это делать кусочком бумажной салфетки/марли или силиконовой кистью) и

12

аккуратно "столкнём" с тарелки капустный блин не обжаренной стороной обратно в сковороду. Убавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и жарим блин под крышкой до полной готовности.

13

Перед тем, как снимать готовый блин со сковороды, снова подденем его лопаткой со всех сторон, а затем, как и ранее, снимем его со сковороды при помощи большой тарелки. Остальные блинчики жарим по тому же принципу.

14

Из данного количества ингредиентов получается три капустно-морковных блинчика диаметром 17 см и толщиной примерно в 1 см или чуть больше.

15

​Капустно-морковные блинчики с кунжутом можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом на ваш вкус, а можно как гарнир к мясу, птице, рыбе или в сочетании с другими гарнирами (например, рисом, картофелем и пр.).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту