Капустно-морковные блинчики с кунжутом
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев (желательно свежемолотая,)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
- Чеснок сушёный (Половину ст. л.)
- Паприка (Половину ст. л.)
- Карри (Половину ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. От кочана капусты отрежем кусок нужной величины. Морковь и чеснок очистим, зелёный лук и острый перец помоем и просушим. Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде до приятного орехового аромата.
На фото три неточности: нет чеснока и кунжута (забыла поместить в кадр), и потребуется четыре яйца, а не три, как на фото. В шапке рецепта указано нужное количество ингредиентов.
Капусту нашинкуем на тонкие полоски, морковь нарежем на тонкие брусочки (примерно как для моркови по-корейски). Чеснок, острый перец и зелёный лук мелко порубим.
Яйца тщательно взобьём до полного смешения белков и желтков.
Смешаем все нарезанные ингредиенты, добавим соль по вкусу и хорошенько помнём овощи руками, чтобы капуста и морковь стали мягкими и пустили сок. С солью стоит быть аккуратнее, так как в составе блинчиков присутствует соевый соус, который и сам по себе солёный.
Добавим к овощам обжаренный кунжут (мои запасы кунжута внезапно для меня истощились, поэтому помимо кунжута добавила обжаренные семена льна),
специи,
соевый соус и взбитые яйца и тщательно перемешаем полученную массу.
В хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем ложкой капустно-морковную массу слоем примерно в 1,5 сантиметра, равномерно её распределяем и подравниваем края с помощью ложки. Обжариваем, не накрывая сковороду крышкой, на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до румяности нижней стороны блина.
Как только нижняя часть зарумянится, аккуратно подденем лопаткой блин со всех сторон, чтобы убедиться, что ничего не пристало к дну сковороды, накроем сковороду большой плоской тарелкой и перевернём так, чтобы тарелка оказалась снизу, а сковорода - сверху.
Сковороду вернём на огонь, слегка смажем оливковым маслом (удобнее всего это делать кусочком бумажной салфетки/марли или силиконовой кистью) и
аккуратно "столкнём" с тарелки капустный блин не обжаренной стороной обратно в сковороду. Убавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и жарим блин под крышкой до полной готовности.
Перед тем, как снимать готовый блин со сковороды, снова подденем его лопаткой со всех сторон, а затем, как и ранее, снимем его со сковороды при помощи большой тарелки. Остальные блинчики жарим по тому же принципу.
Из данного количества ингредиентов получается три капустно-морковных блинчика диаметром 17 см и толщиной примерно в 1 см или чуть больше.
Капустно-морковные блинчики с кунжутом можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом на ваш вкус, а можно как гарнир к мясу, птице, рыбе или в сочетании с другими гарнирами (например, рисом, картофелем и пр.).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту