Жареные кальмары с луком
Ингредиенты
- Кальмары - 1.5 кг.
- Лук - 2 луковицы (крупные)
- чеснок - 3 зубчика
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, задача была - дать распробовать продукт.Поэтому я даже специй не использовала - только соль.Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).
Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком.Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике.(Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.
За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.
Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком.Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой.Вот и всё.Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту