Топ-100 Жареные кальмары с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кальмары с луком

16.10.2023

Жареные кальмары с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары - 1.5 кг.
  • Лук - 2 луковицы (крупные)
  • чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, задача была - дать распробовать продукт.Поэтому я даже специй не использовала - только соль.Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

2

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком.Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике.(Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

3

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

4

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком.Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой.Вот и всё.Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту