Топ-100 Хумус с вялеными помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с вялеными помидорами

16.10.2023

Хумус с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - половину стакана
  • кунжутная паста тахина - 3 ст. л.
  • Паприка
  • помидоры вяленые - 10 шт.
  • Соль
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами.Удобно начинать приготовление хумуса с вечера.Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь.Нут за это время хорошо набухнет.Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности.На это потребуется около 1 часа.Во время варки солить нут не обязательно.С вареного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску.Отвар с нута не выливайте.

2

Переложите вареный нут в чашу кухонного комбайна.

3

Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния.Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.

4

К измельченному нуту добавьте очищенный чеснок, посыпьте сушеной паприкой, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту и положите вяленые помидоры.Еще раз измельчите все ингредиенты.

5

Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом.К хумусу подайте питу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту