Хумус с вялеными помидорами
Ингредиенты
- Нут (сухой) - половину стакана
- кунжутная паста тахина - 3 ст. л.
- Паприка
- помидоры вяленые - 10 шт.
- Соль
- масло растительное
- чеснок - 2 зубчика
- лимон (сок).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами.Удобно начинать приготовление хумуса с вечера.Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь.Нут за это время хорошо набухнет.Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности.На это потребуется около 1 часа.Во время варки солить нут не обязательно.С вареного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску.Отвар с нута не выливайте.
Переложите вареный нут в чашу кухонного комбайна.
Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния.Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.
К измельченному нуту добавьте очищенный чеснок, посыпьте сушеной паприкой, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту и положите вяленые помидоры.Еще раз измельчите все ингредиенты.
Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом.К хумусу подайте питу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту