Топ-100 Украинский ржаной хлеб на квасе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинский ржаной хлеб на квасе

18.10.2023

Украинский ржаной хлеб на квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Квас (солодовый малого срока хранения) - 400 мл
  • дрожжи сухие - 11г (пакетик)
  • мелкая соль - 1 ч. л. (С горкой + 0,5 ч. л.)
  • Песочный сахар - 5-6 ч. л. (С горкой)
  • уксус белый винный (5 %) - 8 мл
  • солод - 1 ст. л. (С горкой)
  • мука пшеничная высшего сорта - 300 гр.
  • Мука ржаная обдирная - 300 гр.
  • Масло растительное рафинированное - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмеряем нужный объем кваса, масла и уксуса.

2

Взвешиваем муку.

3

Складываем все продукты сразу в одну посудину и тщательно вымешиваем 10 мин.После чего подпылить обычной ржаной мукой, скатать в шарик и оставить в миске под полотенцем подойти в 2,5-3 раза.Я оставляла возле батареи.Включить духовку на 220-230 С.

4

Обмять тесто и немного подмесить.Тесто снова подпылить простой ржаной мукой, скатать в шар.В глубокую круглую мисочку на дно насыпать немного муки, распределив ее по дну.На муку положить шарик теста, немного обкатать и сверху еще немного подпылить ржаной мукой.Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза.

5

Я всегда все выпекаю на бумаге для выпечки, но можно и просто подпылить противень мукой.Когда тесто подойдет прямо в миске перевернуть его вверх «ногами» на бумагу для выпечки (или на подпыленный противень).И сразу поставить в нагретую духовку и уменьшить огонь до 200 С.Через 20-25 минут уменьшить огонь до 180 С и печь еще 30 мин.

6

Я духовку не сбрызгивала, не смачивала - корочка все равно получилась хрустящей! Хлеб обязательно нужно выдержать до полного остывания - не резать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту