Варенье из мяты
Ингредиенты
- Мята свежая - 1 пучок
- песочный сахар - 400 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 600 мл
- лимон - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем под водой веточки мяты, выкладываем ее в миску или сотейник.Наливаем воду (500 мл).Готовим настой 20-25 минут, накрываем крышкой.Оставляем охлаждаться в помещении на 10-12 часов.
2
После того, как настой напитается ароматом зелени, процеживаем его через марлю или сито, добавляем измельченный дольками лимон, сахар, готовим смесь 40-60 мин.
3
Заливаем желатин 100 мл холодной воды, ждем 10-15 мин.Соединяем набухший желатин и мятный настой, тщательно перемешиваем продукты.Варим 2-5 мин.
4
Разливаем горячий мятный джем по стеклянным емкостям, герметично закупориваем и охлаждаем.Наслаждаемся оригинальным десертом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту