Топ-100 Грибной соус с мадерой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус с мадерой

20.10.2023

Грибной соус с мадерой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - 500 гр.
  • Лук (лучше шалот) - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки
  • мадера - половину стакана
  • мясной бульон - 2 стакана
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы (любые лесные, но лучше белые грибы или подосиновики) перебрать, очистить, шляпки протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.

2

Сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

3

Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой.Продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

4

Не снимая сковороду с плиты, влить к жареным грибам мадеру и размешать.

5

Влить весь мясной бульон, довести грибы с бульоном до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет.Попробовать грибной соус с мадерой, добавить, если надо соль.По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок.Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре.Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту