Грибной соус с мадерой
Ингредиенты
- Грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - 500 гр.
- Лук (лучше шалот) - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло для жарки
- мадера - половину стакана
- мясной бульон - 2 стакана
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы (любые лесные, но лучше белые грибы или подосиновики) перебрать, очистить, шляпки протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.
Сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.
Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой.Продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Не снимая сковороду с плиты, влить к жареным грибам мадеру и размешать.
Влить весь мясной бульон, довести грибы с бульоном до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет.Попробовать грибной соус с мадерой, добавить, если надо соль.По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок.Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре.Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту