Ингредиенты
- Отварная гречка — 1 ст.
- Сыр фета — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 0.3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сыр фету разомните вилкой. Добавьте готовую отварную гречневую кашу. Перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте. Всыпьте в кашу 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в оставшейся столовой ложке муки. Стряхните лишнюю муку, придайте котлетам форму и обжаривайте на раскаленном масле на умеренном огне по несколько минут с двух сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо. Рекомендую к таким котлеткам подать сметану с чесноком. Гречневый котлеты с фетой готовы! Подавайте как теплыми, так и холодными. В любом виде они хороши.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту