Топ-100 Сыйр — эстонский сыр | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыйр — эстонский сыр

16.10.2023

Сыйр - эстонский сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1.5 л
  • творог - 500 гр.
  • Сливочное масло
  • яйцо - 2 шт.
  • Специи (перец или тмин).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко вскипятить.Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут).Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять.Откинуть на сито.

2

Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.

3

Яйца делим: белок в пену, желток вилкой.Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне.Это масса желтки-белки, перед смешиванием.

4

А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином.Всю массу в чеплашку и в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту