Сыйр - эстонский сыр
Ингредиенты
- Молоко - 1.5 л
- творог - 500 гр.
- Сливочное масло
- яйцо - 2 шт.
- Специи (перец или тмин).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко вскипятить.Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут).Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять.Откинуть на сито.
2
Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.
3
Яйца делим: белок в пену, желток вилкой.Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне.Это масса желтки-белки, перед смешиванием.
4
А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином.Всю массу в чеплашку и в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту