Эскалоп с грибами
Ингредиенты
- 500 гр.. мясо говядины/телятины (из постной свинины тоже очень вкусно)
- 300 гр.. шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 1 ст.л муки для соуса и немного муки для панировки мяса
- петрушка свежая
- масло растительное или сливочное для жарки
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Мясо нарезаем поперек волокон, отбиваем , солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на среднем огне 5 мин. с каждой стороны.
2
На сковороде из-под мяса обжариваем чеснок и лук,добавляем грибы, как только грибы дадут сок, добавляем соль, перец. Для соуса перемешиваем муку с 0,5 стаканами горячей воды, вливаем к грибам и готовим еще 5 мин.. Добавляем к грибам мясо, посыпаем рубленой петрушкой и подогреваем.
3
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту