Топ-100 Дынный торт-мороженое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дынный торт-мороженое: рецепт

27.12.2023

Дынный торт-мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • дыня 1 шт.
  • сгущеное молоко 300 гр.
  • сливки жирные 400 гр.
  • ванильные сухари 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • шоколад 150 гр.
  • коньяк (ром, бренди) 2 ст. л.
  • кокосовая стружка, листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.

2

Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.

3

На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.

4

Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.

5

Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см. и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 ч. .

6

Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.

7

Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту