Духовые пирожки со сливами
Ингредиенты
- Начинка:
- сливы
- сахар
- А также:
- яйцо для смазывания
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить в теплом месте до образования "шапочки".
Яйца слегка взбить с сахаром.
Затем, когда опара "запузыриться", добавить в неё остальные ингредиенты: просеянную муку, сметану, ванильный сахар, соль, яйца взбитые с сахаром.. Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но немного липнуть к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и переложить в неё тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на один час.
Сливы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и обмять его. Разделить тесто на порционные кусочки. У меня получилось 13 кусочков.
Пальцами размять кусочки теста в лепёшки, придавая им круглую форму.
На каждый кружок выложить 1-1,5 ч.л. сахара, на сахар кусочки сливы и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё пирожки, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин..
Затем смазать верх пирожков молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке, 30 мин. при температуре 180 ℃.
Готовые пирожки снять с противня и остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту