Топ-100 Дрожжевой пирог с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с мясом: рецепт

08.11.2023

Дрожжевой пирог с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина 70%, свинина 30%) - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, сухой чеснок -
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Для соуса:
  • Помидоры свежие (или томаты в собственном соку) - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Соль, черный перец, орегано, базилик -
  • Для смазывания теста:
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Сперва замешать тесто.

3

Накрыть пленкой и дать постоять, пока делаем начинку.

4

Сделать фарш из мяса.

5

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.

6

Добавить к луку фарш и также обжарить.

7

Сделать соус, которым будем смазывать тесто пирога.

8

Расскатать тесто, сделать надрезы посередине в виде солнышка.

9

По кругу нанести соус, затем фарш, тертый сыр.

10

Завернуть правильно пирог, заворачивая надрезанные края.

11

Смазать сверху тесто взбитым яйцом или желтком.

12

Запечь в духовке на максимальной температуре до готовности.

13

Я выпекаю при 300 ℃ 7 мин..

14

Подавайте пирог с аджкой, очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту