Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- чеснок - 3-5 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников - 10-15 мин.В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 мин.Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности.Очищенную картошку крупно натереть.
Залить ее холодной водой и оставить на 10 мин.
Тем временем натереть очищенную луковицу.
Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.
Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.
Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.
Добавить яйца, снова перемешать.Добавить муки, тщательно вымесить.
В сковородке разогреть масло на огне средней мощности.Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы.Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Драники из картошки и лука готовы.Можно подавать к столу - горячими они будут вкуснее!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту