Топ-100 Домашний банановый торт от Ольги Матвей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний банановый торт от Ольги Матвей: рецепт

27.12.2023

Домашний банановый торт от Ольги Матвей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар 180 гр.
  • Пшеничная мука 125 гр.
  • Сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Банан 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.

2

Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 мин. до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.

3

Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.

4

Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.

5

Отмерьте примерно 1 см. от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.

6

Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон. Поставьте в холодильник на 4 ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту