Домашний хлеб
Ингредиенты
- 2 ст. тёплой воды
- 25 грам. свежих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ч.л. растительного масла
- 6 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Развести в тёплой воде дрожжи, сахар, соль, растительное масло и уксус.
2
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто не должно быть тугим.
3
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
4
Смазать руки растительным масло и сформировать хлеб. Уложить его в смазанную маслом форму для выпечки или глубокую сковороду.
5
Кисточкой или руками смазать верх хлеба водой, присыпать слегка мукой и оставить на 40 мин. в тёплом месте для подъёма.
6
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 ℃ примерно 1 час.
7
Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту