Топ-100 Домашний хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб: рецепт

08.11.2023

Домашний хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. тёплой воды
  • 25 грам. свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 6 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести в тёплой воде дрожжи, сахар, соль, растительное масло и уксус.

2

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто не должно быть тугим.

3

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

4

Смазать руки растительным масло и сформировать хлеб. Уложить его в смазанную маслом форму для выпечки или глубокую сковороду.

5

Кисточкой или руками смазать верх хлеба водой, присыпать слегка мукой и оставить на 40 мин. в тёплом месте для подъёма.

6

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 ℃ примерно 1 час.

7

Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту