Топ-100 Печенье «Каллы» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Каллы»

20.10.2023

Печенье «Каллы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 стакан
  • кондитерская соломка - 100 гр.
  • Цукаты или курага - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста.

2

В глубокую миску всыпаем сахар и добавляем яйца.

3

Взбиваем все миксером около четырех мин.

4

Маленькими порциями всыпаем в яичную пену муку.Перемешиваем все ложкой или деревянной лопаточкой.Движения должны при этом быть медленными и направленными в одну сторону (по часовой стрелке).

5

Противень нужно смазать маслом, а еще лучше застелить пекарской бумагой или фольгой.Наливаем на него тесто ложкой.Должны получаться круги по 10 см диаметром.Размещаем их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы края не соприкасались.Лучше сделать небольшой запас, тесто выходит жидкое и может сильно растекаться.

6

Выпекать в духовке с температурой 200С не более 3 мин.У кружков должны лишь немного потемнеть края.Центр при этом остается белым.Снимаем заготовки с бумаги.Быстро, пока еще они горячие, формируем цветы.Для этого кладем в центр тонкую дольку мармелада или кураги.Можно также использовать цукаты или фрукты из домашнего варенья.Стебель делаем из кондитерской соломки.Края цветка заворачиваем внутрь.Они склеиваются сырыми участками теста.Возвращаем готовые цветы на пекарскую бумагу.Допекаем еще три минуты.Печенье Каллы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту