Ингредиенты
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сыр маскарпоне — 600 г
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Ванилин — 0,3 ч.л.
- Клубника — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 100 г
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Малина — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье перемолоть в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3. Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту