Топ-100 Чесночный суп с хрустящей прошутто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный суп с хрустящей прошутто: рецепт

27.12.2023

Чесночный суп с хрустящей прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 луковицы
  • 3 большие картофелины
  • нарезанные кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана густых сливок
  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Пучок листьев свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°.

2

С помощью острого ножа срежьте верхушку каждой головки чеснока, сохраняя луковицу целой.

3

Поместите каждую луковицу в квадрат алюминиевой фольги.

4

Сбрызните каждую луковицу 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, перцем и примерно 1 чайной ложкой листьев тимьяна.

5

Оберните луковицы фольгой и положите на противень.

6

Запекайте 30-35 мин. или пока чеснок не станет очень мягким.

7

Аккуратно откройте фольгу, надрезав сверху острым ножом, чтобы вышел пар, затем открыть сверху.

8

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

9

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 мин. .

10

Добавьте картофель, оставшийся тимьян и лавровый лист.

11

Выдавите в кастрюлю мягкие обжаренные зубчики чеснока.

12

Обжаривать 3 мин. на среднем огне.

13

Добавьте бульон и 1 стакан сливок.

14

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 30 мин. или пока картофель не станет очень мягким.

15

Снимите с огня, дайте постоять 10 мин. , чтобы остыть.

16

Удалите тимьян и лавровый лист.

17

Для прошутто разогрейте духовку до 180°.

18

Положите ломтики на противень, застеленный фольгой.

19

Выпекайте примерно 15 мин. или до хрустящей корочки.

20

Выньте из духовки и дайте немного остыть.

21

Разломайте прошутто на мелкие кусочки и отложите в сторону.

22

Перемешайте с помощью блендера до однородности.

23

Добавьте оставшуюся чашку сливок и доведите до кипения.

24

Приправить по вкусу солью и перцем.

25

Разлейте суп по тарелкам и украсьте хрустящей прошутто, цедрой лимона, капелькой оливкового масла и щепоткой копченой паприки.

26

В завершение добавьте несколько листьев петрушки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту