Омлет с сыром в духовке
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр фета (или брынза) - от 60 гр.
- Сыр твердый - от 20 гр.
- Перец черный (молотый)
- соль
- для смазывания формы:
- сливочное или растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр твердых сортов натереть на терке.Вилкой размять его с кусочками рассольного сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйца и размешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.Кстати, здесь использовали силиконовую формую.А можно все то же самое делать в обычной сковороде, причем - на варочной поверхности
Переложить в форму яично-сырную смесь
и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20 мин.При необходимости увеличить время приготовления сырного омлета до 30 мин.Сначала готовить омлет под крышкой, и когда основа хорошо обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки.Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту