Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- Черный хлеб (бородинский) - половину маленькой буханки
- шпроты - 1 банка
- творожный сыр (майонез или плавленый сыр)
- чеснок - 1 зубчик
- огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую.Для этого положить яйца в ковш, довести воду до кипения и варить 10 мин.Переложить яйца из кипятка в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы.Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники.
Слегка обжарить ломтики хлеба на растительном масле.Обжаренный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками.
Когда хлеб остынет, каждый ломтик намазать творожным сыром или любой другой намазкой по вашему вкусу (майонезом).
На один край бутерброда положить свежий огурец.
На другой - кружок яйца.
Сверху положить шпротину.Бутерброд из черного хлеба со шпротами, свежим огурцом и яйцом готов.Будет лучше, если вы сразу подадите их на стол, пока у обжаренного хлеба сохранилась хрустящая корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту