Блины морковные
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- Дрожжи свежие - 50 гр.
- Соль, сахар
- топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
- морковь - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.
2
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).
3
Сложить в кастрюльку добавить 4 ст.л.сахара и масло.Тушить на маленьком огне 20 мин.
4
Морковный припёк смешать с тестом.
5
Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока).Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту