Блины с припеком из вареного языка с жареным луком
Ингредиенты
- Тесто ***Для блинов потребуется:
- молоко - 1 л
- свежие дрожжи - 25г (или 3 ч. л. Сухих дрожжей)
- мука - 400 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для припека:
- язык свиной (вареный) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для припека заранее сварить свиные языки в подсоленной воде.Вареный язык очистить и нарезать соломкой.Примерно так же порубить лук.
В сковороде разогреть около 2 ст.л.растительного масла и пассеровать на нет лук.Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.Припек для блинов готов.
Приготовить блинное тесто по любому рецепту.Я замесила простые дрожжевые блины.Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л.сахара, всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков.Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар.Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой).Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.
Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом.Туда же добавила соль и сахар.Растерла просеянную муку с желтками.
Добавила теплое молоко и размешала до однородности.
К этому времени опара уже подошла, и её можно присоединить к остальным ингредиентам.Размешала тесто до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место.
Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки.Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.Дать тесту еще раз подойти и можно начинать печь блины.
Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и налила столько тесто, чтобы получился ровный круглый блин.
Как только на блине появятся дырочки, но тесто все еще будет липким, распределить по его поверхности припек.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится.После этого лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности.Готовые блины с припеком из вареного языка с жареным луком складывать стопкой, чтобы они оставались горячими.Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту