Топ-100 Блины с припеком из вареного языка с жареным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

20.10.2023

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто ***Для блинов потребуется:
  • молоко - 1 л
  • свежие дрожжи - 25г (или 3 ч. л. Сухих дрожжей)
  • мука - 400 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для припека:
  • язык свиной (вареный) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для припека заранее сварить свиные языки в подсоленной воде.Вареный язык очистить и нарезать соломкой.Примерно так же порубить лук.

2

В сковороде разогреть около 2 ст.л.растительного масла и пассеровать на нет лук.Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.Припек для блинов готов.

3

Приготовить блинное тесто по любому рецепту.Я замесила простые дрожжевые блины.Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л.сахара, всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков.Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар.Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой).Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

4

Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом.Туда же добавила соль и сахар.Растерла просеянную муку с желтками.

5

Добавила теплое молоко и размешала до однородности.

6

К этому времени опара уже подошла, и её можно присоединить к остальным ингредиентам.Размешала тесто до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место.

7

Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки.Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.Дать тесту еще раз подойти и можно начинать печь блины.

8

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и налила столько тесто, чтобы получился ровный круглый блин.

9

Как только на блине появятся дырочки, но тесто все еще будет липким, распределить по его поверхности припек.

10

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится.После этого лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности.Готовые блины с припеком из вареного языка с жареным луком складывать стопкой, чтобы они оставались горячими.Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту