Топ-100 Блинный торт с вишней «Монастырская изба» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с вишней «Монастырская изба»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вишня замороженная — 1 кг
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Творожной сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема в миске смешайте охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Блины приготовьте классические по этому рецепту тонких блинов на молоке. Всего нам понадобится 22 блинчика, диаметром 22-24 см. Взбейте крем миксером, до кремообразного состояния. Вишню нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни. Сверните блин в плотную трубочку. На блюдо, первым слоем выложите 7 подготовленных трубочек с вишней. Смажьте обильно кремом. Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 5 блинных трубочек. Также обильно смажьте кремом. Далее по убыванию выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом. Шоколад растопите и полейте поверх торта. Уберите торт в холодильник на 2-4 часа. Блинный торт с вишней подавайте охлажденным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту