Топ-100 Блины с курицей в сливочном соусе бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель

20.10.2023

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины с начинкой
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для блинов потребуется:
  • кефир - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) - 3 стакана
  • соль
  • Для начинки нам нужно:
  • курица (филе) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире.Рецепт подробно описан здесь.Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

2

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша.Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

3

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук.Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой.Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

4

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

5

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Для этого лучше использовать венчик.Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту.Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту.После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

6

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

7

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

8

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л.начинки.

9

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото.Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту