Топ-100 Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами: рецепт

08.11.2023

Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 300 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • ягоды, фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки взбивайте 5 мин..

2

Белки взбить как на безе, до густой пены.

3

Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.

4

Хорошо вымешайте.

5

И аккуратно введите взбитые белки.

6

Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, мин. 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

7

Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 ℃ духовку.

8

Выпекать 20-30 мин., но всё зависит от размера формы и духовки. Смотрите по цвету, зарумянился, значит бисквит готов.Первые мин. 15 не открывайте духовку иначе бисквит осядет.

9

Извлеките бисквит из духовки и остудите 5 мин. в форме, затем снимите форму.

10

У остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку и аккуратно, чтоб не повредить дно и стенки, выберите из бисквита мякиш, отступив от края 1 см.

11

Взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы. Отлейте немного для поливки готового пирога.

12

Добавьте часть мякиша к крему.

13

Выкладывайте по очереди мякиш, вишни, кусочки банана. Затем опять мякиш и фрукты.

14

В последнюю очередь поливаем бисквитную корзинку с ягодами и фруктами оставшимся сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту