Банановый чизкейк
Ингредиенты
- Для заливки:
- 4 банана
- 500 грам. мягкого творога без крупинок
- 100 грам. сахара или сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку с сахарной пудрой.
Добавить сливочное масло и порубить с мукой и пудрой.
Добавить желтки, влить воду и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть его, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 200 ℃. Форму смазать и застелить пергаментной бумагой. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом для выпечки и засыпать сверху бобы или рис. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 мин.. Затем убрать пергамент с бобовыми и печь в духовке еще мин. 10-15 до золотистости. Достать и остудить.
Температуру в духовке убавить до 175 ℃. Творог (конечно лучше б крем-сыр Филадельфия, а не творог) взбить блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
Яйца слегка взбить и добавить к творогу.
Бананы очистить,размять вилкой в пюре. Добавить бананы к творогу и снова взбить до однородности.
Перелить начинку в форму из теста. Выпекать примерно 1 ч. 15 мин., пока начинка не схватится.
Выключить огонь, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. Затем достать, накрыть, убрать в холодильник часа на 3, до полного застывания.
Банановый чизкейк готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту