Топ-100 Банановый чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый чизкейк: рецепт

08.11.2023

Банановый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для заливки:
  • 4 банана
  • 500 грам. мягкого творога без крупинок
  • 100 грам. сахара или сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку с сахарной пудрой.

2

Добавить сливочное масло и порубить с мукой и пудрой.

3

Добавить желтки, влить воду и замесить тесто.

4

Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть его, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин..

5

Разогреть духовку до 200 ℃. Форму смазать и застелить пергаментной бумагой. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом для выпечки и засыпать сверху бобы или рис. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 мин.. Затем убрать пергамент с бобовыми и печь в духовке еще мин. 10-15 до золотистости. Достать и остудить.

6

Температуру в духовке убавить до 175 ℃. Творог (конечно лучше б крем-сыр Филадельфия, а не творог) взбить блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.

7

Яйца слегка взбить и добавить к творогу.

8

Бананы очистить,размять вилкой в пюре. Добавить бананы к творогу и снова взбить до однородности.

9

Перелить начинку в форму из теста. Выпекать примерно 1 ч. 15 мин., пока начинка не схватится.

10

Выключить огонь, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. Затем достать, накрыть, убрать в холодильник часа на 3, до полного застывания.

11

Банановый чизкейк готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту