Топ-100 Рулет с бананом и сгущенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с бананом и сгущенкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Шоколад — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем кулинарный процесс с приготовления крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Взбиваем его миксером три минутки. Оно становится пушистым. К маслу добавляем половину порции сгущенки. И опять миксером все перемешиваем. Отставляем крем в сторонку и займемся тестом. Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его до крутой пены. Соду гасим уксусом. Вливаем во взбитое яйцо и перемешиваем. Теперь ко всем подготовленным ингредиентам вливаем вторую половину порции сгущенного молока. И снова миксером перемешиваем. Далее прямо в жидкое тесто просеиваем муку. Сначала перемешиваем тесто очень аккуратно вручную (венчиком или вилочкой), а затем можно прокрутить и миксером, но на маленькой скорости. Перемешиваем до однородного состояния всей массы. Достаем противень, выстилаем на него пергаментную бумагу или кальку, выливаем тесто и распределяем его лопаточкой по всей площади формы. Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до красивого золотистого цвета буквально 8 мин. Следите, чтобы бисквит не пригорел. Теперь займемся подготовкой бананов. Их необходимо почистить и порезать колечками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызнем их лимонным соком. Бисквит готов – красивый и очень ароматный. Дадим ему немножко остыть. Далее крем, который мы приготовили заранее, наносим на всю площадь бисквита. Поверх крема выкладываем кружочки бананов. Теперь можно начинать закручивать. Заворачиваем рулет с бумагой. Такую колбаску отправляем в холодильник часа на 2. Пока рулет остывает, подходящее блюдо присыпаем слегка сахарной пудрой. Достаем рулет из холодильника. Аккуратно отделяем его от бумаги и выкладываем на блюдо с сахарной пудрой. Далее берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Или же можно воспользоваться микроволновкой. Жидким теплым шоколадом поливаем рулет. Наносим сначала ложкой, а потом выравниваем глазурь ножом. Подготовленный рулет необходимо вновь убрать охлаждаться на несколько часов. Охлажденную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Рулет с бананами и сгущенкой под шоколадной глазурью готов! С таким аппетитным десертом в любой компании разговоры будут самые душевные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту