Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Уксус — 0.5 ч.л.
- Молоко сгущенное — 150 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Банан — 2 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Шоколад — 200 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем кулинарный процесс с приготовления крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Взбиваем его миксером три минутки. Оно становится пушистым. К маслу добавляем половину порции сгущенки. И опять миксером все перемешиваем. Отставляем крем в сторонку и займемся тестом. Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его до крутой пены. Соду гасим уксусом. Вливаем во взбитое яйцо и перемешиваем. Теперь ко всем подготовленным ингредиентам вливаем вторую половину порции сгущенного молока. И снова миксером перемешиваем. Далее прямо в жидкое тесто просеиваем муку. Сначала перемешиваем тесто очень аккуратно вручную (венчиком или вилочкой), а затем можно прокрутить и миксером, но на маленькой скорости. Перемешиваем до однородного состояния всей массы. Достаем противень, выстилаем на него пергаментную бумагу или кальку, выливаем тесто и распределяем его лопаточкой по всей площади формы. Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до красивого золотистого цвета буквально 8 мин. Следите, чтобы бисквит не пригорел. Теперь займемся подготовкой бананов. Их необходимо почистить и порезать колечками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызнем их лимонным соком. Бисквит готов – красивый и очень ароматный. Дадим ему немножко остыть. Далее крем, который мы приготовили заранее, наносим на всю площадь бисквита. Поверх крема выкладываем кружочки бананов. Теперь можно начинать закручивать. Заворачиваем рулет с бумагой. Такую колбаску отправляем в холодильник часа на 2. Пока рулет остывает, подходящее блюдо присыпаем слегка сахарной пудрой. Достаем рулет из холодильника. Аккуратно отделяем его от бумаги и выкладываем на блюдо с сахарной пудрой. Далее берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Или же можно воспользоваться микроволновкой. Жидким теплым шоколадом поливаем рулет. Наносим сначала ложкой, а потом выравниваем глазурь ножом. Подготовленный рулет необходимо вновь убрать охлаждаться на несколько часов. Охлажденную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Рулет с бананами и сгущенкой под шоколадной глазурью готов! С таким аппетитным десертом в любой компании разговоры будут самые душевные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту