Банановые кексы с шоколадом
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт. (2 Крупных или 3 поменьше)
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мука - 250 гр.
- Ванилин - щепотка
- мелкая соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Для украшения берём:
- шоколад (любой) - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца.Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов.
Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар.Взбить до растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.
Полученное тесто переложить в кондитерский пакет.Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.
Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину
Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 мин.Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой.Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.
Теперь кексы можно подавать к столу.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту