Топ-100 Баклажаны на зиму Тещин язык | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму Тещин язык

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре. Томатное пюре вылейте в подходящую посуду с толстым дном. Доведите до кипения, варите на слабом нагреве 10 мин. Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец. Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на кружочки или полукружочки. Добавьте в томатный соус и варите вместе еще 10 мин. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками. Выложите перец к баклажанам, варите 5-7 мин. Добавьте нарезанный мелко перец чили и чеснок пропущенный через пресс. Варите еще 5 мин. Снимите с плиты, влейте уксус. Выложите закуску в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания. Перенесите в погреб или кладовую на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту