Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец сладкий — 4 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре. Томатное пюре вылейте в подходящую посуду с толстым дном. Доведите до кипения, варите на слабом нагреве 10 мин. Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец. Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на кружочки или полукружочки. Добавьте в томатный соус и варите вместе еще 10 мин. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками. Выложите перец к баклажанам, варите 5-7 мин. Добавьте нарезанный мелко перец чили и чеснок пропущенный через пресс. Варите еще 5 мин. Снимите с плиты, влейте уксус. Выложите закуску в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания. Перенесите в погреб или кладовую на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту