Топ-100 Арахисовые маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахисовые маффины: рецепт

08.11.2023

Арахисовые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 100 грам. арахисового масла (пасты)
  • 30 грам. сливочного масла комнатной температуры
  • 125 грам. коричневого сахара (белый тоже подойдет)
  • 2 крупных яйца
  • 170 грам. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 грам. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в миску сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности венчиком.

2

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

3

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния.

4

Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем венчиком, можно использовать миксер на всех процессах.

5

Шоколад рубим на кусочки. И добавляем в тесто и перемешиваем.

6

Вот наше тесто готово!

7

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если у вас бумажные вкладыши или силиконовые, как у меня, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 20-25 мин..

8

Всё готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту