Желе из замороженной красной смородины
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Желатин — 15 г.
- Сахар — 150 г.
- Смородина красная замороженная — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин. 150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю. Добавить 450 мл. воды. Довести до кипения и проварить 3 мин. . Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага. Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения. Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл. воды комнатной температуры. Оставить на 5 мин.. Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар. Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа. Желе готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту