Топ-100 Запеканка со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка со сливами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 250 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 100 г.
  • Слива — 10 шт.
  • Сыр Филадельфия — 500 г.
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы. Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось примерно 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто. Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем. Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости. Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности. Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре. Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто. Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту