Топ-100 Запеканка из кускуса и кабачка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кускуса и кабачка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из кускуса и кабачка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кускус — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый. Лук и чеснок нарезать мелко. Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла спассеровать лук и чеснок 2 мин. . Добавить кабачок и потушить до мягкости кабачка (примерно 5-7 минут). Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Кускус запарить кипятком и дать ему набухнуть. Черри нарезать на половинки. Сыр натереть. Смешать набухший кускус и тушёный кабачок с луком, приправить по вкусу. Добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать. Выложить массу в смазанную форму. Поверх, срезом вниз, уложить черри. Присыпать оставшимся сыром и запечь при 200°С минут 20-25 до румяности. Вынуть готовую запеканку из духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту