Топ-100 Запечённый картофель с розмарином и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый картофель с розмарином и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый картофель с розмарином и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль морская — 2 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённого картофеля с розмарином и пармезаном возьмём молодой картофель, пармезан натёртый на мелкой тёрке, розмарин, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Пармезан перемешиваем с измельчённым розмарином. Картофель моем под проточной водой. Нарезаем на 6-8 клиньев, в зависимости от размера картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с розмарином и пармезаном. Выкладываем картофель на решётку. Запекаем при температуре 200°C до мягкости картофеля. У меня на это ушло 30 мин.. Первые 20 минут картофель лучше накрыть фольгой, чтобы не сгорел сыр. Затем фольгу убрать и дать картофелю подрумяниться. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту