Запечённый картофель с розмарином и пармезаном
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец белый молотый — 3 щепотка.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Соль морская — 2 щепотка.
- Сыр Пармезан — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запечённого картофеля с розмарином и пармезаном возьмём молодой картофель, пармезан натёртый на мелкой тёрке, розмарин, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Пармезан перемешиваем с измельчённым розмарином. Картофель моем под проточной водой. Нарезаем на 6-8 клиньев, в зависимости от размера картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с розмарином и пармезаном. Выкладываем картофель на решётку. Запекаем при температуре 200°C до мягкости картофеля. У меня на это ушло 30 мин.. Первые 20 минут картофель лучше накрыть фольгой, чтобы не сгорел сыр. Затем фольгу убрать и дать картофелю подрумяниться. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту