Топ-100 Яблочный майонез: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный майонез: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочный майонез

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Домашний майонез/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.1 г.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех. Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом. Яблоки почистить и порезать. Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл. яблочного сока. Проварить 6-7 мин.. Размять. Добавить горчицу, соль, перец. Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло. Измельчить. Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать. Подавать к рыбе, овощным котлетам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту