Топ-100 Венский штрудель в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский штрудель в лаваше: пошаговый рецепт

07.11.2023

Венский штрудель в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г.
  • Маковая начинка — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Ром светлый — 30 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку. Начать предлагаю с начинки. 1 яблоко испечь или приготовить на пару. Пюрировать. Остальные яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Сразу же взбрызнуть их соком лимона. Залить дольки яблок ромом. Добавить к яблокам пюре. Перемешать. Отставить в сторону. Растопить 100 г масла сливочного на сковороде, всыпать крошку сухого белого хлеба. Перемешивая, жарить до румяности. Получится похожая крошка на штрейзель. Мелкий сахар смешать с корицей. Разложить лаваш на пергаменте. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла. Перевернуть маслом вниз. Нанести на поверхность лаваша слой масляной крошки, оставляя края лаваша свободными на 2 см. Сверху посыпать коричным сахаром. На край, с левой стороны, разложить 1/2 подготовленных яблок горкой. Очень удобно пользоваться готовой маковой начинкой. Она заполнена в пластик в виде «колбаски». Делаешь небольшой надрез и выдавливаешь нужное количество начинки. Сверху снова разместить слой оставшихся яблок. Остатками рома смочить края лаваша. С помощью листа пергамента закрутить лаваш с начинкой в рулет (похоже на скручивание роллов). У меня лаваш немного узкий, поэтому остатками (2 маленьких кусочка), смоченного водой лаваша, я закрыла края рулета. Смазать верхушку штруделя топлёным маслом. Выложить его швом вниз на противень, перетянув с пергаментом. Запекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 40 мин.. Готовый рулет штрудель из духовки. Остудить на решётке. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Нарезать холодным с помощью ножа-пилки, потому что верхушка очень хрупкая. Подавать с чашечкой кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту