Венский штрудель в лаваше
Ингредиенты
- Корица молотая — 10 г.
- Маковая начинка — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Ром светлый — 30 мл.
- Сахар — 100 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сухарики белые — 50 г.
- Яблоко — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку. Начать предлагаю с начинки. 1 яблоко испечь или приготовить на пару. Пюрировать. Остальные яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Сразу же взбрызнуть их соком лимона. Залить дольки яблок ромом. Добавить к яблокам пюре. Перемешать. Отставить в сторону. Растопить 100 г масла сливочного на сковороде, всыпать крошку сухого белого хлеба. Перемешивая, жарить до румяности. Получится похожая крошка на штрейзель. Мелкий сахар смешать с корицей. Разложить лаваш на пергаменте. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла. Перевернуть маслом вниз. Нанести на поверхность лаваша слой масляной крошки, оставляя края лаваша свободными на 2 см. Сверху посыпать коричным сахаром. На край, с левой стороны, разложить 1/2 подготовленных яблок горкой. Очень удобно пользоваться готовой маковой начинкой. Она заполнена в пластик в виде «колбаски». Делаешь небольшой надрез и выдавливаешь нужное количество начинки. Сверху снова разместить слой оставшихся яблок. Остатками рома смочить края лаваша. С помощью листа пергамента закрутить лаваш с начинкой в рулет (похоже на скручивание роллов). У меня лаваш немного узкий, поэтому остатками (2 маленьких кусочка), смоченного водой лаваша, я закрыла края рулета. Смазать верхушку штруделя топлёным маслом. Выложить его швом вниз на противень, перетянув с пергаментом. Запекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 40 мин.. Готовый рулет штрудель из духовки. Остудить на решётке. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Нарезать холодным с помощью ножа-пилки, потому что верхушка очень хрупкая. Подавать с чашечкой кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту