Топ-100 Венские мини-багеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские мини-багеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Венские мини-багеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 6 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовление венских мини-багетов нам понадобится соль, мука, молоко, вода, сливочное масло, дрожжи сухие. Смешать сухие ингредиенты: соль, муку, дрожжи. Добавить молоко, воду и размягчённое сливочное масло, перемешать и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто увеличится в объёме в 2 раза, его нужно обмять руками и оставить ещё на 10 мин.. Через 10 минут тесто снова обмять и разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и скрутить в рулет, края защипать. Положить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Оставить в тёплом месте на 30 мин.. Через 30 минут сделать надрезы, отправить в духовку, разогретую до 180°С. Через 30-40 минут венские мини-багеты готовы. За 10 минут до конца приготовления, можно смазать их водой с сахаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту