Венские мини-багеты
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Дрожжи сухие — 6 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Соль — 7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовление венских мини-багетов нам понадобится соль, мука, молоко, вода, сливочное масло, дрожжи сухие. Смешать сухие ингредиенты: соль, муку, дрожжи. Добавить молоко, воду и размягчённое сливочное масло, перемешать и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто увеличится в объёме в 2 раза, его нужно обмять руками и оставить ещё на 10 мин.. Через 10 минут тесто снова обмять и разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и скрутить в рулет, края защипать. Положить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Оставить в тёплом месте на 30 мин.. Через 30 минут сделать надрезы, отправить в духовку, разогретую до 180°С. Через 30-40 минут венские мини-багеты готовы. За 10 минут до конца приготовления, можно смазать их водой с сахаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту