Вегетарианская пицца
Ингредиенты
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
- Помидоры — 500 г.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для постной пиццы возьмите:
тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать на кубики. Чеснок очистить и крупно порубить ножом. В сковороду добавить 4 ст. л. оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту. Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 7-10 мин.. Готовый томатный соус снять с огня и дать остыть. Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону. Помидоры черри порезать на половинки. Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах прпримерноть вилкой. В форму влить томатный соус. Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто. В форму выложить половинки помидоров черри и замаринованные цукини. Пиццу запекать при 180 °С примерно 30 мин.. Готовую пиццу подавать немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту