Ватрушка сдобная на воде
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, творог, ванильный сахар, живые дрожжи, вода, сливочное масло. Приготовим тесто. Для этого соединить 100 мл. воды, нагретой до 37-38°С, 100 грамм муки, 1 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи (15 грамм). Перемешать. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Вмешать в опару 1 яйцо, остальной сахар, остальную просеянную муку, а в конце замешивания — мягкое сливочное масло (60 грамм). Выложить тесто в миску, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Форму диаметром 28 сантиметров щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин.. Тем временем приготовить начинку: протереть 300 грамм творога через мелкое металлическое сито, соединить с 1 яйцом, сахаром 50 грамм, ванильным сахаром 10 грамм, мукой 10 грамм и тщательно перемешать. Сформировать руками в центре теста углубление. 1 яйцо разболтать и смазать частью яйца всё тесто. Выложить в углубление начинку. Оставить в тёплом месте на 20-25 мин.. Смазать оставшимся яйцом начинку и тесто. Оставить в тёплом месте на 15 мин.. Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке приблизительно 20 минут до готовности. Готовую ватрушку накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту