Топ-100 Вафельный торт с консервами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельный торт с консервами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вафельный торт с консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 250 г.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, морковь, яйца, плавленый сыр, домашний майонез, зелёный лук, консервы «Сайра с добавлением масла», репчатый лук, соль, чёрный молотый перец. Морковь 250 г отварить до готовности, очистить. Яйца отварить вкрутую, очистить. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить нарезанные морковь, 2 яйца, майонез (2 ст. л. ), 100 г плавленого сыра. Измельчить всё до однородного состояния. Разделить массу на 2 части. Приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем. Вмешать слегка обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи 4 ст. л. . 1 репчатый лук очистить, нарезать крупными кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), измельчить. Добавить к луку рыбу (из 1 банки, без жидкости), нарезанные варёные яйца (3 штуки), 100 г плавленого сыра, 2 ст. л. майонеза. Измельчить до однородности. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Отложить 2 ст. л. массы, а остальную разделить на 2 части. Нижний вафельный корж смазать одной частью из рыбныих консервов. Накрыть вторым вафельным коржом. Слегка прижать. Смазать сверху одной частью из моркови. Накрыть вафельным коржом. Повторить все слои ещё раз. Сверху смазать торт отставленной массой из рыбных консервов (2 ст. л. ) и щедро украсить мелко нарезанным зелёным луком (0,5 пучка). Оставить торт на 15 минут, а затем нарезать на порции и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту