Топ-100 Тыквенно-яблочный крем-суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-яблочный крем-суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенно-яблочный крем-суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 ст. л.
  • Картофель — 410 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 430 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка.
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Тыква свежая — 2000 г.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: тыкву, яблоки, картофель, морковь молодую, лук, масло, сливки жирностью не менее 20%, мускатный орех, соль со специями, семечки тыквенные, концентрированный бульон. В кипящую воду опускаем нарезанные картофель и морковь. Доведём до кипения и уменьшим огонь. Нарезаем лук. В очень горячем сливочном масле обжарим его до прозрачности и немного золотого оттенка. Добавим в суп. Накроем крышкой и варим примерно 15 минут до полуготовности. Очищаем от семечек и кожуры тыкву. Нарезаем кубиками и опускаем к овощам. Варим примерно 5 мин.. Очищаем от сердцевинки и семечек яблоки. Нарезаем тоже на крупные кубики и отправляем в суп. Проварим примерно 5 минут, закрыв крышкой, и убавив огонь после закипания. Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. Хорошо перемешаем и оставим на малом огне ещё пару минут повариться. Убираем с огня и дадим немного настояться, примерно 30 мин.. Пюрируем суп либо погружным блендером, либо в чаше комбайна. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Сервируем каждую тарелку 3 ст. л. сливок и 1-2 щепотками семечек. Тыквенный суп-пюре с яблоком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту