Топ-100 Тыква жареная острая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква жареная острая: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыква жареная острая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 2500 г.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз. Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью. Ломти тыквы режем крупно. Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем очищенный сладкий перец продольно. Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам. Чеснок тоже должен быть крупными кусочками. Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок. Пассируем лук. К луку — свежие острые перцы. И ароматный чесночок. Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке. Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке. Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость. Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение. Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар. Усилим остроту и пряность сухой аджикой. Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты. Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту