Творожно-маковая пасха
Ингредиенты
- Мак — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Творог — 600 г.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон. 100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 3 мин. , снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом. 600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л. Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части. Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л. ) и перемешать. Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать. Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи. Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять. Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять. Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость. Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту