Топ-100 Творожно-маковая пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-маковая пасха: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-маковая пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мак — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Творог — 600 г.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон. 100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 3 мин. , снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом. 600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л. Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части. Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л. ) и перемешать. Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать. Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи. Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять. Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять. Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость. Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту