Топ-100 Творожная пасха с консервированной вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с консервированной вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная пасха с консервированной вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 70 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Свёкла — 35 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная). Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером. Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок). Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится. Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце. Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту