Топ-100 Торт «Орех»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Орех»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Орех»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 600 мл.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль. Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы. Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать. Вмешать 270 грамм просеянной муки. Быстро замесить мягкое тесто. От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 мин.. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить. Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло. Соединить 600 мл. молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком. Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 мин. до загустения крема. Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния. Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать. Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту