Топ-100 Томатный куриный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный куриный суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриного томатного супа нам понадобятся следующие продукты: бульон куриный, вода, филе курицы, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, соль, паприка, укроп сушёный, масло оливковое. Морковь (1 шт. ) натираем на тёрке. Картофель (2 шт. ) режем кубиками среднего размера. Репчатый лук (1 шт. ) нарезаем мелкими кусочками. Капусту (200 грам.) мелко шинкуем. Филе курицы (1 шт. ) нарезаем на небольшие кусочки. Выливаем в кастрюлю куриный бульон (2 ст. ), воду (2 ст. ) и складываем все овощи. Включаем максимальный огонь и доводим до кипения, после чего огонь уворачиваем и варим суп минут 20 под закрытой крышкой. Добавляем в кастрюлю томатную пасту (2 ст. л. ). Высыпаем соль (1,5 ч. л. ), сушеный укроп (1 ч. л. ), паприку (1 ч. л. ), выливаем оливковое масло (2 ст. л. ). Выкладываем в суп нарезанное куриное филе. Делаем огонь минимальным, плотно закрываем крышку. Оставляем суп готовиться ещё минут 20-25. Готовое блюдо подаём со сметаной и молотым укропом. Наш томатный суп с куриной грудкой и картошкой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту