Тёртый пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г.
- Кардамон — 5 г.
- Клубника замороженная — 300 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 350 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 5 г.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Творог — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику). Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной. Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин. Добавить муку и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 мин.. Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар. Перетереть всё в однородную смесь вилкой. Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку. Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 мин.. Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту