Топ-100 Тёртый пирог с клубникой и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с клубникой и творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёртый пирог с клубникой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г.
  • Кардамон — 5 г.
  • Клубника замороженная — 300 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 350 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 5 г.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Творог — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику). Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной. Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин. Добавить муку и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 мин.. Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар. Перетереть всё в однородную смесь вилкой. Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку. Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 мин.. Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту