Топ-100 Террин с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Террин с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Террин/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Батон с отрубями — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 650 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи. Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару мин.. Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 3 мин. , важно чтобы орехи несильно зарумянились. На мясорубке перекрутить куриное филе и багет. Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо всё перемешать. Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту