Террин с курицей
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Батон с отрубями — 0.5 шт.
- Куриное филе — 650 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи. Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару мин.. Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 3 мин. , важно чтобы орехи несильно зарумянились. На мясорубке перекрутить куриное филе и багет. Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо всё перемешать. Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту